domenica 25 aprile 2010

CIAMBELLA RICCA


INGREDIENTI
200 gr burro
200 gr zucchero
4 uova
1 fialetta di aroma limone (oppure la scorza grattugiata di 1 limone)
1 pizzico di sale
250 gr farina
100 gr frumina
3 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
200 gr uvetta
50 gr pinoli
zucchero granella
codette arcobaleno

Preparazione: Lavorare il burro a crema ed aggiungere zucchero, uova , aroma e sale. Impastare a cucchiaiate farina e frumina, alternandovi il latte ed aggiungere il lievito setacciato. Incorporare infine l'uvetta lavata, asciugata ed infarinata ed i pinoli.
Versare l'impasto in uno stampo a ciambella (diametro 24 cm) imburrato ed infarinato e cospargerlo di granella di zucchero e codette arcobaleno. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 190° per 40-45 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento