sabato 15 maggio 2010

CIAMBELLA MARMORIZZATA

INGREDIENTI
200 gr BURRO
300 gr ZUCCHERO
325 gr FARINA
4 UOVA
1 PIZZICO DI SALE
6/7 CUCCHIAI DI LATTE
1 BUSTINA DI LIEVITO
40 gr CACAO AMARO in polvere

Preparazione: Lavorare il burro a crema ed aggiungere 280 gr di zucchero, le uova e il sale. Impastare la farina, alternata con 3 cucchiai di latte ed aggiungere il lievito. Dividere l'impasto in 2 parti uguali. Aggiungere ad una di queste il cacao, 3-4 cucchiai di latte, lo zucchero rimanente (20 gr) e mescolare bene. Versare l'impasto chiaro in uno stampo a cerchio apribile (diam.24) foderato di carta da forno e coprirlo con l'impasto scuro. Passare a spirale una forchetta dall'alto in basso attraverso i 2 strati di pasta. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° x 40-45 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento