sabato 1 maggio 2010

PIZZA SOFFICE


INGREDIENTI (per 2 teglie)
1 Kg FARINA
1 cubetto di LIEVITO DI BIRRA
300 ml di ACQUA TIEPIDA
300 ml di LATTE TIEPIDO
80 gr OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
1 CUCCHIAIO e un pò di SALE FINO

Per la farcitura:
passata grossa di pomodoro
mozzarella per pizza
origano
olio e sale

Preparazione
Mettere in una ciotola la farina, unire il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Aggiungere l'olio, il latte, l'acqua e mescolare bene. Unire il sale prima che tutto il liquido sia stato assorbito dall'impasto. Lasciare lievitare in luogo tiepido per almeno 2 ore.
Dividere l'impasto in 2 parti uguali. In una teglia foderata di carta da forno, stendere una parte di impasto e lasciare riposare per 30 min. Intanto preparare la mozzarella a cubetti e in una ciotola la passata di pomodoro condita con sale, olio e origano. Accendere il forno almeno 15 minuti prima a 180°.
Farcire la pizza prima con il pomodoro condito e poi con la mozzarella sminuzzata.
Infornare nella parte bassa del forno per i primi 10 minuti, poi metterla al centro per altri 15-20 minuti.

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