sabato 15 maggio 2010

SBRISOLONA

INGREDIENTI
65 gr BURRO
25 gr FARINA DI POLENTA SOTTILE
140 gr FARINA BIANCA
65 gr MANDORLE
80 gr ZUCCHERO
1 TUORLO
1 CUCCHIAIO DI GRAPPA
4 CHICCHI DI CAFFE' SBRICIOLATI
10 gr GRANELLA DI ZUCCHERO (per guarnire)


Preparazione: Impastare tutti gli ingredienti insieme, tranne la granella di zucchero. Lasciate la pasta per 1 ora in frigorifero. Poi, sbriciolatela e mettetela in uno stampo imburrato (oppure in piccoli stampini da tartellette). Pressate un poco l'impasto aiutandovi con una forchetta. Cospargete di granella e passate in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti (20 minuti per gli stampini piccoli)

Variante :

La Sbrisolona di Anna Moroni (ricetta video)
http://www.youtube.com/watch?v=fklh4aF_Xds

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