sabato 15 maggio 2010

SFORMATO DI PATATE (o GATEAU)

INGREDIENTI
1 Kg di PATATE
100-125 gr MOZZARELLA
120 gr PROSCIUTTO COTTO a fette
6 riccioli di BURRO + una noce di burro
80 gr PARMIGGIANO REGGIANO
100 gr SCAMORZA AFFUMICATA
2 UOVA
PANGRATTATO
NOCE MOSCATA
SALE e PEPE


Preparazione: Lavare e lessare le patate per 40 minuti circa. Lasciamo intiepidire e sbucciamo. Passiamole nello schiacciapatate e mettiamo il composto in una ciotola capiente.
Aggiungiamo le uova, il sale, il pepe e la noce moscata e mescoliamo bene. Poi uniamo 50 gr di parmiggiano, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, la mozzarella e la scamorza a dadini piccoli.
Prepariamo una pirofila imburrata e cospargiamo di pangrattato. Versiamo il composto nella pirofila e spolveriamo con il restante parmiggiano, una manciata di pangrattato e per ultimi i riccioli di burro. Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per i primi 15 minuti, poi a 200° per altri 15-20 minuti. Deve formarsi una crosticina dorata. Quanto pronto, sforniamo e lasciamo intiepidire 15 minuti prima di servire.

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