sabato 15 maggio 2010

SOUFFLE' AL FORMAGGIO

INGREDIENTI

50+20 gr BURRO
50 gr. FARINA
500 ml LATTE
200 gr FONTINA VALDOSTANA
50 gr. PARMIGGIANO REGGIANO
3 UOVA
SALE e PEPE

Preparazione: Con il burro, la farina e il latte preparate una besciamella piuttosto densa e insaporitela con sale e pepe. Unite alla salsa la fontina tagliata a fettine sottilissime e il parmiggiano grattugiato, tenete il fuoco bassissimo e lasciate bollire per qualche minuto mescolando lentamente col cucchiaio di legno: il formaggio deve prima amalgamarsi e poi sciogliersi bene. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Mescolate poi alla salsa i tuorli uno alla volta. Montate a neve fermissima gli albumi e uniteli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Versate in uno stampo da soufflè ben imburrato e battetelo sul piano per non lasciare spazi vuoti all'interno. Cuocete in forno preriscaldato a 200°, a bagnomaria per 40 minuti. Non aprire mai il forno per controllare la cottura, si sgonfierebbe immediatamente. Il soufflè deve diventare ben gonfio e colorito, portatelo in tavola immediatamente.

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