mercoledì 13 ottobre 2010

POLPETTE ALLA CACCIATORA

INGREDIENTI:
500 gr. macinato di vitello
50 gr. parmigiano grattugiato
100 gr. mortadella tritata
100 gr. mollica di pane
50 gr. latte
1/2 uovo
1 pizzico noce moscata
sale e pepe q.b.
6 cucchiai olio d'oliva
2 spicchi d'aglio
rosmarino
0,5 dl di vino
1 cucchiaio aceto di vino binco

Preparazione:
Ammorbidire il pane spezzettato con il latte. Mescolare la mortadella, il macinato, il parmigiano, la noce moscata, l'uovo, il pane strizzato, sale e pepe (a scelta un pò di scorza di limone grattugiata). Lasciare riposare il tutto per una decina di minuti.
Dopo il riposo, prendere l'impasto e fare delle piccole polpette e passarle in poca farina.
Preparare in una padella larga, olio, aglio e rosmarino. Cuocervi le polpette e rosolarle bene.
Aggiunstare di sale e pepe. Sfumare con il vino e lasciare cuocere finchè non è evaporato. All'ultimo sfumare le polpette con l'aceto e servire.

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