mercoledì 13 ottobre 2010

POLPETTE DI MELANZANE

INGREDIENTI:
3 melanzane
1 uovo
sale
noce moscata
pangrattato q.b.
parmigiano reggiano q.b. (opzionale)
olio d'oliva per friggere

Preparazione:
pelare le melanzane e tagliarle a dadini. Cuocere 8-10 minuti in acqua bollente salata. Scolare e fare raffreddare, poi strizzare per far uscire l'acqua in eccesso. In una ciotola unire al composto un uovo, un pò di pangrattato e noce moscata. Mescolare bene e aiutandosi con una forchetta schiacciare il composto, non devono rimanere pezzetti. Aggiungere il parmigiano e all'occorrenza altro pangrattato. Formare delle polpettine e passarle nel pangrattato. Si può anche aggiungere nel centro un pezzetto di fontina. Friggere in abbondante olio. Lasciare intiepidire prima di servire (per renderele più saporite si può aggiungere al composto aglio tritato).

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