giovedì 17 maggio 2012

FRITTELLE AL ROSMARINO

Ingredienti:
400 gr. Farina Bainca
1 patata lessata
1 cucchiaio rosmarino secco
1 cubetto lievito di birra
400 ml olio d'oliva
sale fino



Preparazione:
Sciogliere il cubetto di lievito di birra in una tazzina di acqua tiepida. Passate la patata allo schiacciapatate. Setacciate la farina a fontana sul piano di lavoro. Versate nel centro il rosmarino, il lievito sciolto, la patata e un pizzico di sale. Lavorate energicamente il composto fino ad ottenere una pasta elastica e liscia. Formate un panetto e copritelo con un canovaccio. Lasciatelo riposare per 3 ore a temperatura ambiente. A lievitazione ultimata prelevate la pasta e formate dei bastoncini. Fateli a ciambelline. Scaldate l'olio d'oliva in una padella antiaderente. Adagiatevi le ciambelline poche per volta. Friggetele 4 minuti, rigirandole fino a quando saranno dorate. Scolatele con un mestolo forato, su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Spruzzate di sale e servite le frittelle su un piatto da portata.

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