venerdì 18 maggio 2012

GNOCCHI DI SPINACI CON PORRO E SPECK

Ingredienti:
600 gr. patate
1 uovo
200 gr. spinaci lessati e strizzati molto bene
100 gr. farina
80 gr. parmigiano
sale, pepe

sugo:1/2 porro
100 gr. panna, burro
80 gr. speck tritato

inoltre:parmigiano


Preparazione:
sugo: in una noce di burro rosolate lo speck e il porro tritati, poi unite la panna. Cuocete per amalgamare e controllate di sale e pepe.

gnocchi: lessate le patate in acqua salata. quando saranno cotte pelatele e passatele nello schiacciapatate. Alla purea calda unite gli spinaci frullati, l'uovo, sale e pepe, il formaggio grattugiato e la farina fino ad ottenere una massa morbida.
Sul piano di lavoro infarinato formate dei rotolini dall'impoasto e tagliateli a tocchetti di 2-3 cm.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli quando verranno a galla, quindi passateli in padella  con il sugo e abbondante formaggio parmigiano grattugiato.


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