giovedì 17 maggio 2012

LA PASTA BRISE'E

Ingredienti:300 gr Farina
150 gr. burro
sale fino

Preparazione:Tagliate il burro ben freddo a pezzetti. Fate una fontana sul piano di lavoro con la farina setacciata. Formate un incavo al centro, salate.

Mettete il burro freddo, diviso a pezzetti, nella farina.
Amalgamate insieme farina e burro fregandoli con le dita. Formate delle grosse briciole.

Versate a filo l'acqua fredda necessaria ad ottenere un impasto di giusta consistenza (circa 60 ml). Incorporate bene gli ingredienti.


Formate con il composto un panetto omogeneo. Avvolgetelo con pellicola da cucina e riponetelo in frigorifero per almeno 60 minuti.



Varianti:
1. Per le ricette regionali potete sostituire metà burro con strutto.
2. Per i timballi di pasta variano le proporzioni: 300 gr. di farina, 120 gr. di burro e si aggiunge un tuorlo, oltre all'acqua fredda per impastare.
3. Per le preparazioni dolci si aggiunge alla base 1 cucchiaio di zucchero.

Nessun commento:

Posta un commento