lunedì 14 maggio 2012

MOUSSE FONDENTE

Ingredienti:
200 gr. Cioccolato fondente
4 uova
1/2 arancia
sale
panna montata e cacao in polvere per decorare


Preparazione:
Spezzettate il cioccolato fondente, poi tagliuzzatelo finemente con un coltello, fino ad ottenere tante scagliette sottili.
Intanto grattugiate la scorza di mezza arancia e ricavatene il succo.
Trasferite le scagliette di cioccolato in un tegamino e fate sciogliere a bagnomaria.
Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Montate con la frusta elettrica i tuorli, aggiungete il succo di arancia e la scorza grattugiata, poi unite a filo il cioccolato fuso, continuando a montare, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporate gli albumi a neve, con movimenti delicati dal basso verso l'alto, per evitare che la mousse si smonti. Fate riposare in frigorifero per 3 ore. Decorate con panna montata spolverizzata di cacao.

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