venerdì 18 maggio 2012

SFOGLIATA AI FORMAGGI

Ingredienti:
2 conf. pasta sfoglia rettangolare
100 gr. mortadella in una fetta
100 gr. groviera
100 gr. fontina
100 gr. grana
40 gr. gherigli di noce
2 uova
1 tuorlo
60 gr. panna da cucina


Preparazione:
Tagliate la mortadella a dadini, raccoglieteli in una ciotola. Eliminate la crosta ai formaggi e grattugiateli nella ciotola con una mandolina a fori larghi. Sminuzzate i gherigli di noce. Incorporate nella ciotola le uova prima sbattute e la panna, aggiungete i gherigli di noce, mescolate bene tutti gli ingredienti. Accendete il forno a 180°. Stendete una sfoglia con la carta da forno della confezione in una teglia rettangolare. Foderate la base e i bordi. Punzecchiatela con una forchetta. Versate il composto di formaggi e uova preparato. Ricopritela con la seconda sfoglia, prima punzecchiatela con la forchetta. Fissate i bordi della pasta formando una treccia con le dita. Pennellate la superficie con il tuorlo rimasto. Formate con un coltello affilato dei tagli superficiali diagonali sulla sfoglia, formate dei rombi. Infornate la preparazione. Cuocete 30 minuti circa. Deve gonfiare e prendere un bel colore dorato. Sfornate la preparazione. Lasciatela intiepidire a temperatura ambiente. Dividete bene i rombi della sfogliata con un coltello a lama liscia. disponeteli su un piatto da portata, aiutandovi con una paletta. Servite.

Nessun commento:

Posta un commento