venerdì 21 settembre 2012

PATE' DI FEGATO

Ingredienti:

400 gr di fegato di vitello
2 dl di latte
una foglia di alloro
400 gr di filetto di maiale
4 foglie di salvia
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
300 gr di burro
un bicchierino di Cognac
sale e pepe bianco

Preparazione:

Tagliate il fegato a tocchetti e il filetto a fettine sottilissime. Scaldate il latte con l'alloro e quando sta per bollire immergetevi il fegato per un minuto. Fate sciogliere 150 gr di burro unite la cipolla a pezzetti e l'aglio schiacciato, la salvia e il filetto. Coprite e cuocete a fiamma bassa per 40 minuti. Quindi aggiungete il fegato e il Cognac, regolate di sale, pepate ed eliminate aglio e cipolla. Frullate il composto con il burro rimasto e passatelo 2 volte attraverso un setaccio di metallo. Trasferite il patè ottenuto in uno stampo a cassetta (lungo 30 cm) rivestito con pellicola e fatelo solidificare in frigorifero per 6 ore.

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