sabato 22 settembre 2012

POLPETTE DI MAIALE CROCCANTI

Ingredienti:

400 gr di carne tritata di maiale
100 gr di carne tritata di vitello
100 gr di carne tritata di pollo
2 fette di pane morbido
mezzo bicchiere di latte
un uovo
2 cucchiai di maionese
un mazzetto di prezzemolo
mezzo spicchio d'aglio
100 gr di fiocchi di mais
4 cucchiai di pecorino grattugiato
olio per friggere
sale, pepe

Preparazione:

Spezzettate le pane di pane e bagnatele con il latte. Riunite i tre tipi di carne in una ciotola, con il pane sbriciolato, l'uovo, la maionese,  2 cucchiai di pecorino, il prezzemolo e l'aglio tritati, sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate con il composto tante polpette grosse come una noce. Tritate i fiocchi di mais nel mixer con il pecorino rimasto. Rotolate le polpette nel mix ottenuto e friggetele in olio caldo fino a quando saranno ben dorate. Scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare su qualche foglio di carta per fritti. Servite calde.



Nessun commento:

Posta un commento