lunedì 24 settembre 2012

POLPETTE DI VITELLO IN SALSA DI POMODORO

Ingredienti:

400 gr di carne tritata di vitello
200 gr di salsiccia
500 gr di champignon
un uovo
un cucchiaio di pangrattato
un cucchiaio di grana padano grattugiato
un mazzetto di pressemolo
mezzo spicchio di aglio
una cipolla
farina
un ciuffo di salvia
400 gr di polpa di pomodoro
un dl di vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale, pepe.

Preparazione:

Pulite i funghi, tritateli e fateli appassire in una padella con un filo d'olio e l'aglio. Salate, pepate ed eliminate l'aglio. Mescolate i funghi tiepidi in una ciotola con la carne,
la salsiccia spellata e sbriciolata, l'uovo, il pangrattato, il grana e il prezzemolo tritato. Regolate di sale e pepe, formate delle polpette grandi come una noce e infarinatele. Soffriggete la cipolla tritata nella padella dei funghi con un filo d'olio; rosolatevi le polpette, sfumate con il vino, unite la polpa di pomodoro e la salvia, salate e cuocete per 20 minuti; mescolando piano.


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